Лунный вечер

Наталия Маскова
Луна купается в объятьях моря,
Устало чайки к берегу летят.
О чём-то волны меж собою спорят
И звезды молчаливостью манят.

Волна прибоя белоснежной пеной
Омыла нежно вековой гранит.
А он лишь улыбнулся ей надменно,
Не раз уже шалуньей был залит.

Вечерний ветерок в листве гуляет,
Он пахнет солью, свежестью морской.
На небосвод Венера выплывает,
Вуалью туч прикрывшись не густой.

Луне и морю час пришел прощаться.
И щедро бросив света серебро,
Лениво стала к звездам подниматься,
Окутывая Землю крепким сном.