Фонари

Кристина Антонова
Фонари, представляете?! плакать умеют

Незаметная слабость. Их спрятаны слёзы.
И впиваются в яркие блики занозы.
И под ливнем косым тротуары пустеют.

Одинокий прохожий свой взгляд не поднимет
Лишь заметит улыбки сияние в лужах.

А избавив окно от портьерностей душных,
что в квартире своей,
В удивленье застынет-

Фонари... фонари...
               
в темноте не слабеют
И отважно под стать маякам- своим предкам
Светят ярко в любую погоду, но ...редко

Фонари, представляете?! Плакать умеют...