Одно фото

Элеонора Быканова
Этот звук, этот ритм, эти мысли,
Этот голос, звучащий, как сон,
Перепутаны старые числа,
Позабыта та песня давно.

Позабыты и милые струны,
Нежной дружбы счастливые ноты,
Мы устали считать эти луны,
Вместо лета большие сугробы.

Вместо цвета лишь серые дали,
Вместо моря обычные лужи,
Мы не пишем строку о печали,
Но и счастье запуталось в стуже.

Наша радость ушла на рассвете
Очень тихо, ступая устало,
Мы не думали, не заприметили,
Что гитарное соло пропало.

Не сказали ни слова друг другу,
Просто мимо прошли, словно тени,
Нашу память по старому кругу,
Мы отправить совсем не хотели.

С первым чувством не справилось сердце,
С первой нежностью трудно смириться,
Я, рисуя закрытую дверцу,
Разбивалась, как дикая птица.

И сейчас нам остались лишь лица,
Свет улыбок, мечтательных взоров
На забытой далёкой странице,
Одно фото из тысяч альбомов.