Женщина, комната, сирень

Дмитрий Феликсович Миронов
                Т.С. Бибарцевой (Сигарёвой)

Твой школьный бал, и настежь шкаф раскрыт,
Две туфельки стоят на табуретке,
А  в майонезной  баночке стоит
В  саду сирени сломанная ветка.

Твой звёздный час. Премьера. Ты –в раю!
Цветёт июнь, деревья в белой пене…
Поклонники всю комнату твою
Наполнили охапками сирени.

Родился сын. Ненастною порой
Вы столько с ним невзгод преодолели…
Любимый  муж  сирень  принёс  домой,
Теперь она стоит у колыбели.

Промчалась жизнь. Ты в комнате одна.
Лишь по углам – воспоминаний тени…
Горда и беззащитна. У окна –
Букет тобою купленной сирени.

Ты – далеко, а в комнате твоей
Живёт  какой-то незнакомый парень.
У двух всегда печальных тополей
Я положу сирень на мокрый камень.