Да.. половодья у моей реки

Игорь Рахматуллин2
Да..половодья у моей реки
Прошли вчера и в прицепном вагоне
Арбузом август угощал с руки
Застывшего в надломе как в поклоне

Несчастным щеном выть бы на луну
На звёзды и на утреннюю сырость
Вином залить да не свою вину
А чтобы всё вдруг навсегда забылось

Как страшен цвет потухшего лица
Внезапно влёт на голубиной прыти
Тушите осторожнее сердца
Но лучше никогда их не тушите

Иначе вот ни слов ни суеты
Пропали птицы лошади не в мыле
Уже  неделю мне не снишься ты
Спокойно все в обыденной могиле