Ты

Лев Маевский
Да в каждом камне ты теперь,
И в каждой серой капле,
Январь, июнь или апрель -
Весь год тобою пахнет.

Заходит солнце - твой зрачок,
Весь горизонт пылает,
Последним пламенным лучем
Меня он посылает.

Во время жутких бурь и гроз
Мне говорят: "Ты бредил":
Знакомый лес твоих волос
Расчесывает ветер.

А как природу не любить?
Прекрасными местами
Она имеет свойство быть...

Быть теми, кто не с нами.