Свобода в рюкзаке

Лев Маевский
У меня в рюкзаке свобода,
И со мной говорят рельсы,
Уже договорился с погодой,
С Фаренгейтом и с Цельсием

Никакого маршрута не строю -
В сердце компас поставил,
Родной город расстроен:
Его позади оставил

Раздобыл запасные чувства,
Чтоб хватило на все недели,
Наступаю на память с хрустом,
Но я далеко не потерян

Обещал, что не буду скоро,
Только если ко мне обратятся
С просьбой краткой все горы хором:
«Но теперь, сын, пора возвращаться!»