Глохну от собственного сердца стука

Тадеуш Графт
Глохну от собственного сердца стука
Боюсь я будущего хоть это глупо
Грядущие не ведомо, темно
Безмолвие поглотит всё равно.
К чему старания и четные надежды
Невинной кровью залиты одежды.
В глазах безжалостных ни капли чести
Душа, бессмертная, не жаждет мести.
А на груди уставшей
Отпечаток перстня
Меня клеймило
Вечности бесчестье