У двери

Лев Маевский
Когда стерто будет небо облаками,
В тот момент, когда Луна перегорит,
В час, когда рассыпется гранит,
Я разведу беспомощно руками
И побреду, повержен и разбит.

Ну а пока я буду здесь стоять,
У донельзя знакомого мне входа,
Вокруг него закончилась погода,
И время недвижимо: ни вперёд, ни вспять,
Лишь тени мёртвые пугают пешехода.

Я их прошу остаться навсегда,
Хотя присутствие приносит боль глухую,
Но я готов терпеть и не такую,
Наладит все тот самый миг, когда
Из-за двери дыхание подует.

Вот и сейчас, вооружившись словом,
Очередные звуки рифмой наточив,
Как работяга, локти засучив,
Я все борюсь с застывшим намертво засовом,
Кляня себя, что выбросил ключи.