Влюблённые в лето

Евгений Александрович Попов
Вот- вот багровое светило
Уйдёт искать себе ночлег,
И вновь неведомая сила
Рассыплет в небе звёздный снег.

И вновь луна- царица ночи
С улыбкой хитрою своей
Заглянет тайно в твои очи,
И ты прошепчешь тихо ей.

-Ещё не время жёлтых листьев.
Ещё весь август впереди.
А ты, с улыбочкою лисьей,
Идёшь по небу, ну иди.

Я поддержу тебя, конечно:
-Какая осень, ты о чём?
Не может быть о ней и речи...
И поцелую горячо.