Ей

Лев Маевский
И мне следует потерять рассудок,
Чтобы вновь обрести тебя,
Чтоб тебя разглядеть между шуток,
Чтоб ответить за все и за вся...

Положить свое сердце на плаху,
Размахнуться со всех своих сил,
И ударить, покорно заплакав,
Я его для тебя носил!

Отойти, отвернуться, сгинуть,
Завести с пустотой разговор,
Не решившись корабль покинуть,
Где я сам подписал приговор.

Отыграет закат краснотою,
Выйдет лунное блюдце гулять,
Я рукой это небо закрою,
Раз тебе не могу показать.

Напрошусь я в далекие дали,
Глобус целый вокруг обойду,
Мне ответят: "Да нет, не видали"
Я тебя никогда не найду...