Меланхолия

Лев Маевский
Мне свалилось сует моих месиво,
Ежечасно взникающих дум,
Ложью выстлано: стильно и весело,
Аккурат на расшатанный ум.
Нагибаясь под тяжестью мусора,
Хрипло дрогнув, как сломанный стул,
Он нырнул, все цепляясь пальцами,
Леденящую воду царапая,
Извиваясь, руками рисуя каракули,
Якорем погружаясь в тоску...