Умереть в волнах

Лев Маевский
Поверь, что волны - это страсть, они плывут к тебе.
Я не позволю им украсть мечтаний оберег!
О берег бьются наизнос и столько силы в них,
Им позавидует матрос, что в путешествья лих;
Море волнуется всегда, и даже когда штиль,
Тогда спокойная вода хранит в себе фитиль.
Познай бескрайний горизонт, а если не дойдешь,
Пусть ты не взял с собою зонт, зато в волнах умрешь.