Сорняк

Лев Маевский
Погодите, не стоит так,
Вы - цветок, ваше время - лето,
Ну а я лишь веселый дурак,
В непогоду по солнцу одетый.

Вас заметил я в поле красивом,
Посреди расцветающих роз,
Когда солнце садилось, вы были
Солнцем мне даже в зимний мороз

Я не мог отвести глаза,
Как тот принц от его цветка,
Я сорвал вас, чтобы сказать,
Для меня вы и есть - лето.

Не должны сорняки в земле
Находиться с цветами в соседстве,
Вот бы время назад отмотать,
Чтобы вновь зацвести, как в детстве!