войны проповедники

Катрин Мейко
Он был милым мальчиком.
Он не просил пощады.
Его убивали для услады
Своего эга.
Году этак в 912.
Он был поэтом.
Он стал бессмертен.
Но этого мало.
Мне этого мало.

Я не знаю жалости к войны проповедникам.
Но загвоздка в том, что, заговорив о нем,
Я в кругу порочном,
Я в строю убогом
Тех, кто каждым словом
Из молекул новых и из старой памяти
Ткёт канву пришествия следующей
Беспощадной схватки.



              9.07.2019