Вопрос к тебе

Людмила Преображенская
Сегодня стану неземной,
Гулять по стенам буду тенью,
Я стану коброю, змеей
И мордой песьей в нетерпеньи.

Пускай поднимется Содом
И треснут лица с сетке трещин,
Богиня мраморных хором
Для тараканов схватит клещи.

На теле кожа, как броня
И я сражаюсь с тараканом,
Под люстрой яркого огня
В пыли за шкафом и диваном.

Я плащ наброшу на плечо
И с земляникой на пригорке,
Вдруг хлопотливою пчелой
Вам пропою скороговоркой.

Меня попробуй истолочь
Смять каблуками, как лилею,
Скажи, когда наступит ночь,
Меня признаешь ты своею?