Прогноз при северном ветре

Сальников Сергей Ссм52
  ПРОГНОЗ ПРИ СЕВЕРНОМ ВЕТРЕ

  Прогнозисты на метео-сервере
  SOS-сигнал получили от сейнера:
  "Нас несёт — пропадём ни за фук!
  Ветер северный! Светит каюк!"

  Прогнозисты на метео-сервере
  Над «каючным» прогнозом колдуют:
  Мол, коль дуют ветра точно с севера,
  Так — отлично! Пускай дольше дуют.
   
  Дрейфит тот, кто дрейфует на сейнере;
  Прогнозисты не дрейфят у сервера!
  Что ж, гарантий они не дают,
  Но по рации передают:

  "Поостыньте, ребята на сейнере,
  Вам не светит студёный каюк:
  Если дуют ветра строго с севера —
  Вас уверенно сносит на юг!"
               – – –

Сальников С. М. /ssm52/
26.08.2019