Ловушки

Иоанн Богомил
А последняя ловушка - гроб.
Запечатал его кто б.
После нас - хоть потоп.

Я в гробу лежал гол как сокОл.
Нетленным питался от Премудрости молоком.
Тепло и уютно. И отдых заслуженный
в преддверии благодати богосупружеской.

Опротивели карьера, деньги и лИбидо.
Кровь годам к пятидесяти выпита.
Шумы городские - хоть ставь ушные заглушки
и пояс по-обывательски затягивай туже.

Счастлив избежать, как зэк гэпэушный,
западней, допросов и незаконных прослушек.
Счастлив не соблазниться дешевой рекламой.
Не увлечься личной детективною драмой.

...А гробик оказался декоративной коробочкой
   в пассажирском поезде между Москвой и ДрогОбычем.