Пока

Соловянчик Константин
Пока ты ещё не умер – пой,
Даже если внутри тебя боль,
Даже если завяли цветы,
Что ещё недавно цвели.

Пока ты ещё дышишь – свети,
Даже если все ночи темны,
Даже если ты снова упал –
Ты главную битву не проиграл.

Пока ты ещё слышишь – внемли,
Даже если все звуки глухи,
Даже если аккорды грустны –
И печаль не лишена красоты.

Пока ты ещё можешь – пиши,
Даже если пожелтели листы,
Даже если баллады скучны –
Приятен порою и свист толпы.

Пока ты ещё жив – играй,
Даже если дом твой не рай,
Даже если зарплаты низки –
Не хлебом единым люди живы.

Пока ты ещё здесь – иди,
Даже если ботинки тесны,
Даже если ты совсем одинок –
Всё в жизни приходит в срок.