дружок

Игорь Рыбкин Владимирович
С годами всё чаще конфузит меня
Мой близкий, навеки мне преданный друг.
Мы с ним всегда рядом и не было дня,
Когда б он не чуял тепла моих рук.

Он нужен мне больше, чем рыбе вода,
Я жить без него на земле не могу.
Я с ним неразлучен с рождения всегда.
В жару, и в ненастье, и в злую пургу.

Да, в детстве, в лучах восходящей зари,
Я в играх весёлых не думал о нём.
За сутки он надобен был раза три,
И то лишь не ночью,  а утром и днём.

Но юность пришла, и о нём стал тогда
Всё чаще я думать. Я начал мечтать.
Порочные сны, грешных мыслей стада
Ко мне по ночам забирались в кровать.

Во взрослую жизнь вместе с другом моим
Открыли мы настежь заветную дверь!
Восторг юной плоти ни с чем не сравним,
И рвался мой друг в мир утех, словно зверь.

Но быстро цветения страсть улеглась,
Размеренно жизнь покатилась вперёд.
Мы с другом моим пили похоти сласть
В кругу бытовых и семейных забот.

Я думал,  что так до конца моих дней
Я буду нырять в море плотской любви,
Но друг стал сбоить, мягче стал и скучней,
И я начал нервничать, стал уязвим.

Что делать теперь? Как поправить дела?
Таблетки глотать?  Бог меня упаси!
Не молод я, только меня подвела
Не старость, а лень и езда на такси.

Куплю я кроссовки, спортивный костюм,
Орехи и мёд буду часто вкушать
Спасёт реноме спорт, сметана, изюм.
Глядишь, и дружок нос сумеет поднять.