Любовь слепа? Глупа? Безрассудна?..

Тер-Азарян Григорий
Однажды Любовь спросили.

- Почему тебя называют Слепой, Глупой, Безрассудной? Ведь на самом деле ты не слепа и не глупа. Разве тебе не грустно, что за такое прекрасное чувство, которое ты даришь людям, они тебя наградили такими эпитетами.

Любовь подумала и ответила:

Иногда бывает грустно, даже немного обидно. Но, разве дело в названиях? Ведь если Розу назовут не Розой,  а Крапивой, разве к ней перестанет прилетать Соловей и петь для неё? А Воробьи к Розе всегда были равнодушны. Так и для меня.
Кому дано чувство любви, тот меня называет Прекрасной, Божественной, Волшебной. А как меня именуют те, кому не дано меня познать, это их дело.

Как часто в жизни громкое чириканье глупых воробьёв может заглушить нежные трели соловья! 

01.10.2007.