Ирония любви

Олеся Куракина
Она любила. Он не любил.
Верность хранила. Он не хранил.

Она все прощала. Он не прощал.
Она страдала. Он не замечал.

Она грустила. Он не обнимал.
Она не винила. Он обвинял.

Она замерзала. Он не согрел.
Она заболела. Он не пожалел.

Она говорила. Он перебивал.
Она хвалила. Он оскорблял.

Она устала. Он все продолжал...
Однажды ушла. Он не ожидал.

Не отвечала. Он ей звонил.
Не возвращалась. Он приуныл.

Она избегала. Он встречи искал.
Однажды вернулась. Он засиял.

В глаза посмотрела. Он посмотрел.
В глазах ее пусто. Он весь горел.

Она улыбнулась. Он осознал:
Она победила. Он - проиграл.

Она сожалела. Он все погубил.
Она разлюбила. Он - полюбил...