Старайся быть

Анатолий Смоляр
Не всё, что можешь - можно для людей.
Когда идёшь дорогою своей,
не забывай, что мир есть ты и люди,
пусть даже в мире тесно от зверей
в обычном человеческом обличье,
но ты не становись, а если, то
старайся быть таким, как человек:
быть может, тебе в жизни повезёт.