Античный рэйв. Элевсинские мистерии

Тома Мин
На протяжении тысячелетий  в Элевсине
                происходили

закрытые и  престижные
                вечеринки античности.

Те, кто хотели
         быть  "в теме"
                были посвящены в мистерии - 

регулярные службы
           определенных культов.

*

Оргиастические празднества – 
                вакханалии -
                отличались тайной

и закрытостью.
О таинственных

вечеринках античности -
         мистериях в Эливсине -

упоминал
 в своей "Оде" Пиндар:

"Счастлив тот,
             кто сойдет во гроб

с истиной -
    с истиной Элевсина.

Им известен дар богов:            
           жизни земной исход - 
                станет началом жизни иной»