Как только ночь в свои права вступает

Светлана Дэн
Как только ночь в свои права вступает
И все земное отпускает
Приходят строчки и сюжет
Такой как в жизни не бывает
Из глубины каких –то лет
Он в памяти следы оставил

Был черный замок на горе
И синий пруд и парк и луг
И что –то было там ещё
Не помню я ведь все давно
Из  памяти моей ушло

Зачем он снится почему
Не разгадаю не пойму
И этот женский силуэт
Не появляется на свет
В тени стоит он у окна
Не вижу только я лица
Но знаю это я была

Я в одиночестве стою
На парк задумчиво смотрю
Что происходть там сейчас
Понять вот только не могу
Я чувствую свою тоску
И мысли грустные свои
К венцу другую он ведёт
Её женою назовет
Он перед богом и людьми

Богаче будет её род
А наш в опале он сейчас
И отлучен он от двора
Еще не знала я тогда
Что предадут легко меня
Любовь растопчут умертвят
И я смотрю с тоскою в сад

Там синий пруд там глубоко
Меня конечно не найдут
Хотя судить я не берусь
Завесы тайны так плотны
Хотя я вижу эти сны
И черный замок  пруд и луг
И мой сердешный милый друг
Откуда знаю это я
Я там ни разу не была