Россия

Юрий Тузков
Страна кредитов и долгов,
Обманом стали все манеры,
Страна богатых бедняков,
Где в среднем все миллионеры.

Страна, где в думе срасти,
Где фракции друга могут обвинять,
Где каждый хочет больше власти,
Лишь для того, чтоб бедным помогать.

А у кого там много власти,
И денег там невпроворот,
Там тоже кипят страсти,
Как в узде держать народ.

Проблем всегда у них хватало,
И денег, чтобы их решать,
А если вдруг их станет мало,
То есть, кому подумать, как создать.

То пенсионный возраст стал помеха,
Нужны хорошие дороги,
А пенсию прибавил, чуток для смеха, 
За то на все, набавили налоги.

Простому люду, заботу не понять,
Как впрочем, не когда не понимали,
Сколько раз, пытались власть менять,
Два раза\даже поменяли.

Сперва  вели к победе коммунизма,
Золотые горы нам партия сулила,
Народ был полон оптимизма,
А горы золотые, руководство поделила.

И вот опять вернулись к той же власти,
Что в семнадцатом народ свергал,
И в думе кипят все те же страсти,
Опять народу, кто то  все солгал.

Помочь народу, президент готов,
Нужны кредиты? Пожалуйста берите,
Кругом налоги, не вылезть из долгов,
Капитализм же господа, чего хотите!!!