Август на исходе, скоро осень!

Леонид Митенев
Август на исходе,скоро осень!
А, еще вчера, был летний зной –
Солнце, "зацепившись на березе",
Радовалось зелени лесной.
Было... И такое было...
А сегодня – холод и дожди.
На душе тоскливо и постыло
Лето! Подожди! Не уходи!
Ты чего?Куда заторопилось?
Тёплое моё,скажи на милость?
Дай на солнце полежать мне
С милой!Сказку о любви ей
Рассказать!Лето!Лето!
Неужели моя песня спета?
**                **
Август на исходе,скоро осень!