Разговор о Солнце и о Лете

Татьяна Пустовалова
         Написано на  свои  же стихотворения :
         "Солнце ходит в гости редко " и
         " Серенькое  Лето " .

- Вчера солнышко светило , Вы видали ?
- Ну , и хватит .А что Вы ещё хотите ?
А сегодня оно выглянет едва ли :
Снова - серенько кругом , Вы - поглядите .

- Рано утром при восходе посветило ,
Из - за занавеса серого - моргнуло .
- Ну , и что ?
     Что в Вас желанье встречи было ?
Оно , видно , глаз открыло ...и уснуло .

Говорите : то , что сонная погода ?
Ничего , а как же там - на "северах" :
Люди солнца ждут не мало - по полгода .
А про лето только думают в мечтах .

- Что же к нам - то Лето долго не приходит ?
Мы же вроде не на Севере живём .
СОЛНЦЕ ОЧЕНЬ РЕДКО НЫНЧЕ В ГОСТИ ХОДИТ !
Мы его всё лето -это , ждём и ждём .

- Ну , вчера же на него вы поглядели ,
Может вспомнили : каким - ТО , может быть ?
- Поглядеть - то поглядели , в самом деле .
Но , устали мы уже без солнца жить !

         25 - 26 Августа 2019 г.