Разговор с Ювелиром

Костик Мамин Хвостик
                ХАРЕ КРИШНА! ХАРЕ ПТАХ!


I
Ювелира, что в честь новоселия
Роздал бедным свои все изделия,
Я спросил: «Братец мой,
Ты откуда такой?»
Ювелир мне ответил: «ИЗ ДЕЛИ Я!»

II
«Врёшь ты всё! - я сказал ювелиру. -
Не из Дели ты, а из Каира!»
Ювелир закивал:
«ДА. ТЫ ПРАВ. Я СОВРАЛ.
У МЕНЯ В ДЕЛИ ТОЛЬКО КВАРТИРА».

III
«САМ ЖЕ Я ИЗ НЕБЕСНОГО МИРА!»