Жизнь жестянка

Алексей Гусев 5
Зеброй бойкой, чёрно – белой
День летит во власть времён,
Как работу ты не делай,
Будешь вскоре изумлён.

Недовольством от начальства,
Глупым промахом своим,
Здесь уже не до бахвальства –
От удачи, только дым.

И всегда, в любые сутки
Испытание придёт,
Ждёшь счастливой ты минутки,
Скорбь и грусть везде найдёт.

Так, идём вперёд, хромая
Неудачливой ногой…
Середина золотая!-
Быть хочу сегодня, твой!