Плывут над Русью святы облака Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Мать Русь прижилась к житу облаками
Комами ссохла жухлая земля
По ясеню листы горят клоками
Кострища в зорях волглые золя

Туманы синие чарующей прохладой
Обнимут землю, матушка моя...
Пение птиц дарит душе усладу
Где синеокими озерами края

По перепадку поймы, меж буграми
Течёт на дреме сонная река
Где журавли ухватными носами
Редят лягушек к осени, в прока

Рой мошкары затих в кущах зеленых
Упрятав голод неминучий до поры
Случится с путником курьезный случай
Коль попадётся в поле зрения мошкары

Мечит коза с верёвки, у прихвата
Лоснятся солнцем сивые бока
Сдирая с пня прозревшие опята
Плывут над Русью святы облака

Словами Вашими душа, Виктор, распята
В них сила русская, без красного словца
Воспета Русь, что для любого свята
Она народу словно матушка близка

Спасибо, Виктор, русская душа

С уважением, Анжелика.