Конец мира

Песлин Юрий Семёнович
Создали писчую машину 
Назвать всех Господа имён. 
Их девять миллиардов. Ныне   
Узнаем, если кто умён.                               

Два инженера, кто в обслуге   
Машины, бедные, сейчас    
Они узнали (плачьте, други!),
Приходит миру смертный час.                               
 
Вослед за именем последним 
Погаснут звёзды в небесах,
И чьей-то волей дерзновенной
Провалится всё в тарарах.
                               
А если ничего такого
На свете не произойдёт,
Судьбою им избрать другого,   
Покинуть во-время. И, вот,   
                               
Мчат на конях. Уж, близко. Лугом, 
Уже, их ждущий самолёт.   
Но звёзды гаснут друг за другом.
Кончина мира, уж, идёт... 
26.08.2019