Там, за облаками

Николай Филин
Вот уже и старцы мы глубокие.
С моим скрытым "я" - два близнеца.
Как пошли из детства одинокие,
Так бредем и ныне, до конца.

Оказался путь и долгим, и далеким.
Ум и сердце уж тревожили юнца,
Противоречивыми наскоками
Силу крыльев множили птенца.

Простиралась неизведанность туманом.
То слабел рассудок, то хандрило "я".
Представлялись подставным обманом
Горестные тайны бытия.

Я гордыню утишал смиреньем,
Помышленья в чистоте хранил,
Поклонялся божеству - терпению
И делам любви всю жизнь служил.

Волю я постил от злых хотений,
Не взирал на безобразий цирк.
Лжи не знал язык и осуждений,
Правду признавал лиши из владык.

Мыслью я проникся дерзновенной,
Солнцем сердца жарко воссиял.
Путь тернистый - к торжеству ступени,
То любви и счастья пьедестал.

Да, я веровал: восторжествую,
Тучи разведу, душой горя,
Встречу ту, безумно-молодую,
Что румянит сумрак, как заря.

И открылся силуэт таинственный
Той в небесно-голубом окне,
Той неповторимой и единственной
За лихие испытанья мне.

Ты и подвиг твой - мое спасение.
Всё невнятное означилось Тобой.
Годы ожиданий - за мгновение,
А любовь - за вечность и покой.

И случилось то, невероятное,
То ли чудо, то ли Божья благодать -
Повернула жизнь, представьте, на попятную.
Возвращаюсь в молодость опять.
            26.08.2019