Анархическая запойная

Выстрел Мимо
I
Пробирался я тылами до родимого села.
Только тельник над мудями, сам - в чем мама родила.
Вдруг, лихой отряд отважный мчится мне наперерез.
В пулеметной ленте каждый и у каждого обрез.
Понимаю, что приперло, никуда от них не сбечь.
Значит буду брать на горло, выручай родная речь.
Рву тельняшку и орать – «Ну, стреляйте, что ж теперь!
Всё едино помирать, на войне не без потерь.
Режьте на спине звезду, рвите сердце из груди –
Все равно я пропаду, если нам не по пути!»
Только ржут они как кони, выступил вперёд вожак:
- Ты смотри, в одном флаконе Бонивур и Железняк.
Мы ж, братишка, не убийцы, тут тебе не ВЧКа.
Приглашаем до станицы, с нами выпить «первака».
Раз уж хата твоя с краю, будешь вечно сыт и пьян.
Не даёт родному краю сгинуть батька-атаман.
ПРИПЕВ:
Снится: над станицей ад клубится.
Кони ходят пьяные, хлопцы–запряженные.
Спиться, этак можно точно спиться,
Коли стали, как родные, рожи протокольные.
II
Мы в борьбе с зелёным змеем проводили каждый час,
А он, сука, не краснея, побеждал за разом раз.
Мозг колотится в тревоге, печень, как анахронизм.
Понял, надо делать ноги – не осилю анархизм.
Из станицы убегал я, лишь, в тельняшке дорогой.
Всё, хорош, навоевался! Нужен отдых и покой.
В самогоне организму не позволю утонуть.
Лучше с водкой, к коммунизму, буду строить светлый путь.