Половодье

Надежда Зотова 2
Половодье, половодье…
Эта талая вода,
Словно выпростав поводья,
Вьется с кручи в никуда…

Лес, промокший по колено,
Темной рябью серебрит,
И избенка, как из плена,
Крышей крашеной торчит.

И скотина, колобродя,
Шарит место по дворам.
Половодье, половодье 
Голубой бурлящий гам.