Время, нельзя ли тише, ну, хоть чуть-чуть идти

Владимир Белозерцев
Утро и света струи,
Вечер темнит закат,
Сутки в года прессуя,
Время в них, сжав стократ.

Во временном том гнёте
Не различаем мы
Звука отдельной ноты,
Что длится только миг.

Каждый момент, что канул,
Память свою сохранил,
Здесь превратившись в камень
И тишину могил.

Ориентир парадигмы
Неприменим к часам.
Ловим годами миг мы,
Миг, что так дорог нам.

Нет временной константы,
Что на земле все чтут.
Остановись, отстань ты!
Время моё чуть-чуть.

Нет только этой ниши,
Где всё, как хочешь ты.
Время, нельзя ли тише,
Ну, хоть чуть-чуть идти?