Женьшеневый мир

Роман Евгения Фаустовы
Женьшеневый мир,
Волшебная акварель
Рождённое утро, разбуженный в сердце стих,
Ты греешь мне душу, ещё не согрев постель,
И я просыпаюсь с улыбкой, в которой ты.

Вселенная лиц, за спиной миллиарды лет,
Отличие мыслей и холод погасших звёзд,
И я не ищу, мне не нужно чужих планет,
Женьшеневый мир для меня составляет всё.

Просыпано лето,
сквозь пальцы шуршит песок,
И, осень готова вступить в триумфальный зал,
Женьшеневый мир на ладонях земных весов,
Где нас ожидает две тысячи лет вокзал,

Женьшеневый мир, на базальте блестит роса,
И выдохнет ветер, сквозь лёгкие душный смог,
Любовь подаёт, как орбитр, команду: "Старт",
И времени пальцы спускают тугой курок,

Женьшеневый мир, волшебная акварель,
Царапают стрелки невидимый циферблат,
И, я выхожу в новый мир, как выходят в дверь,
Навстречу тебе и уже не вернусь назад.