Поздняя любовь

Сергей Сокольнический
Я  стройней не становлюсь,
И года морщины множат,
Думал - если я влюблюсь,
Не стареть  сие поможет.

Но вот тут не угадал,
Среди моря искушений
Под девятый вал попал
Безответных отношений.

К сожаленью, свет очей
Чувств моих не замечает,
Верно был тот побойчей,
В ком она души не чает.

Ну а мне-то каково?
Как штыком мне сердце ранит
Взгляд красотки роковой -
И ещё сильнее мАнит.

Забрала красотка власть,
Не дает мне разгуляться,
Укрощая  эту страсть,
Молодым мне не остаться!