Почему мы смотрим в звёзды?

Рафаэль Полянкер
Почему мы смотрим в звёзды?
Потому что там загадка!
Меж любимыми там вёрсты,
На любовь все люди падки...

На любовь надеты платья
И костюмы из кометы.
Между звёздами все сватья,
Ищут вечные ответы...

Светом вечным охлаждаем
Души пламя от порывов.
О мирах чужих мечтаем,
О земле, где боль зарыта...

А на звёздах тоже любят,
Те глаза, что бесприданны...
Но они уже не светят,
Ночью звёздной очень странны.

Я возьму тебя за руку
И уйдем в разливы неба...
Может утреннюю скуку
Скрасит нам краюха хлеба...