Когда угасает надежда

Галина Бабаева-Уварова
Отрешенность в глазах и скорби туман,
И разум, притупившийся от лекарств,
Сердца ритм в ушах отбивает тамтам,
И ты цепляешься за последний шанс.

Когда надежду потеряли врачи,
Давая неутешительный прогноз,
Который в ушах приговором звучит,
И ответ порождает новый вопрос.

Но хуже когда сам больной духом пал,
Не видя смысла в бестолковой  борьбе,
Когда перед глазами смерти оскал,
И реквием звучит в его голове.

А у друзей нет времени навестить,
Поставив жизнь своего друга на кон,
Чтобы от волнений себя оградить,
Опираясь в дружбе на «волчий» закон.

Когда жена вся в заботах о детях,
Не находит сил посетить больницу,
Понимает, как одинок на свете,
Роняя скупую слезу с ресницы.

И только одна стареющая мать,
Надеется и верит, что встанет сын,
Остается лишь на Бога уповать,
И верить в лучшее из последних сил.