Пробуждение

Карелин Олег
Вот дом многоквартирный "Китайская стена",
Он неким СМУ поделен на капсулы, ячейки.
В нём столь однообразны фасадные тона,
Что он сродни обманке, компьютерному фейку:
Громадою стоит, как крепость Баязет,
В бойницах - ни свечей, ни факелов горящих,
В нём будто бы людей нисколько в башнях нет,
Какой-то дом-мираж, почти ненастоящий.

Восток святой, далёкий затеплился огнём.
Лучи ещё крадутся среди свечных высоток,
А дом проснулся, о`жил, закопошилась в нём
Толпа жильцов - детишек, бабуль, дядьёв и тёток.
В подъезде хлопнет дверь - и на цепочке зверь
Хозяина ведёт на клумбах порезвиться.
Сбежала прочь луна. Пожара пелена,
Весь горизонт объяв, мерцает и искрится.

Девчонке длинноногой подмышкою с зонтом,
В толстовке карапузу с машинкою гремящей -
Открыты все дороги. Вот пьяненький фантом -
За водкой в наливайку, с похмелья дребезжащий.
Рогатый лисапед рванул по мостовой,
Спортсмена покатил на стадион кататься.
Дом - скопище миров, он на чуть-чуть, но твой.
Нам телом и душой с ним век соприкасаться.


              26.08.2019 г.