Летают вертолеты, как стрекозы

Сергей Черкасов 5
Летают вертолеты,
Как стрекозы.
Умеют сложный
Груз перевозить.

Еще не заменимы,
Как пожарный.
Огонь лесной
Помогут потушить.

     ***

Какого цвета
Инопланетяне?
Приписывают им
Зеленый цвет.

Но от чего же
Так однообразно?
Цветов в природе
Подходящих нет?

     ***

На День рождения
Мне гаджет подарили.
Но сильно беспокоит
Его цвет.

Мой телефон,
Как у девчонок красный.
Таких в среде мальчишек
Точно нет.

     ***

Волну рукою
Поднимаю,
Построив из бумаги
Флот,

Вот только жаль,
Хорошей краски,
Мамуля так
И не даёт.

Конечно, корабли
Я красил.
Слаба для моря
Акварель.

Чтоб корабли
Не заржавели,
Гуашью крашу
Их теперь.

     ***

Мои кораблики
Сверкают парусами.
Я сделал парус
Из оберточек конфет.

Сложнее сделать
Из оберток еще скалы,
В моей копилке
Даже денег столько нет.