Всё вокруг колхозное

Алекс Стернин
"Всё вокруг колхозное-
Всё вокруг моё"...
Вроде бы бесхозное,
Но для всех своё.
Ну,
      а что теперича?
Не пройти к реке.
Захватили сволочи:
"Всё в одной руке!"
"Хаты"огорожены,-
Просто не зайти.
Стало так положено.
Мать твою лети!
Стали все богатые,
Нищих не видать.
Сдобные пузатые,
Не объедешь,
            глядь!
Тут и там охранники,
Суки и замки,.
Чуешь себя маленьким,
Весу вопреки...
В туалет-
           за денежку,
Стадион закрыт...
Никуда не денешься,
Вот такой наш быт!
Хочется на родину,
На простор полей,
В светлую погодину,
В строй,
            что был милей!
..........................
Где ни жлобства с чванством,
Где простой народ,
Где нет самозванцев
И душа не мрёт!