Прогулка

Сергей Иванович Павлов
Гуляя под сводом небесным
Средь парков московских в тиши
Мне стало вдруг так интересно
Куда этот парень спешит.

А он же, ко мне приближаясь,
Вдруг задал больной мне вопрос
И выведать, им же стараясь
Мечту тех таинственных грёз.

Я ж растерявшись, вдруг замер,
Не зная, что парню сказать.
Как будто за мной кинокамер
Смотрело в глазок свой штук пять.

Поэтому был молчаливым
Я в этой тенистой глуши,
А он же держался учтиво
И вдаль вновь куда-то  спешил.

27.08.2019 06:57