Художница осень

Валентина Демешко
Солнце золотом сияет,
Осень всё преображает,
Над палитрою колдует,
Волшебство вокруг рисует.

Как искуснейший художник,
Акварель её помощник,
Строго краски подбирает
И мазками всё ласкает.

Лес мозаикой играет,
В речке цвет свой отражает.
Вода – зеркало сплошное,
Всё зелёно – золотое.

Светло – жёлтые берёзы.
Нет дождя, не льются слёзы.
Счастьем душу наполняют
И уверенность вселяют.

Теплотою согревают
И волнение навевают.
Лёгкость, радость и веселье!
Как  чудесно настроение!

Пышный лиственниц наряд,
Кедры с елями стоят.
Зелень – яркий малахит,
Здесь же изумруд, нефрит.

Взгляд спокойно отдыхает,
Сердце нежность ощущает.
Теплится в душе надежда,
С нами молодость, как прежде.

Изобилие, комфорт
Цвет оранжевый даёт.
Клёнов и осин полно,
Всем становится тепло.

Жизнь безоблачна вокруг,
А художник – лучший друг!
Осень цветом умиляет,
Оживляет, удивляет.

Как рябина всех влечет,
От неё восторг идёт.
Гроздья красные висят,
Листьев кружевной наряд.

Будто силу получаешь,
Вновь волнение ощущаешь.
Бесконечно хочешь жить,
Страстно, трепетно любить!

Всё так празднично красиво,
От художницы всё диво.
Просто сказочный этюд, -
Осени искусный труд!

22 августа 2019 год

Фото с сайта ok.ru