Михаил Смоленцев Я вспомнил вечер, звёзды...

Поэты Марийского Края
Я вспомнил вечер,
Звёзды над прудом,
Река в тумане кралась за селом.
В моей руке
Твоя была рука,
И ты была
До боли мне близка.
Немало лет с тех давних пор прошло,
Я редко приезжаю в то село,
Но коль приеду –
К тем иду местам,
Где звёзды так же смотрятся в туман,
И так же речка при луне струит,
И ветерок травою шелестит.
Но нет тебя, желанная, со мной,
Я ливень кос не трогаю рукой,
С улыбкой  не смотрю в твои глаза –
Всё унесла житейская гроза.