Душа - защитник и опора

Валерий Мочалов
      

Душа - энергия святая,
Знать это должен человек.
Эта энергия живая,
Что нам с любовью дал Творец.
      Она с рождения даётся,
      Чтобы сверять всей жизни путь.
      А нам лишь только остаётся
      Её ни чём не обмануть.
Задача в целом-то  простая,
Но на поверку всё не так.
Ведь жизнь же сложная любая,
О том примеры говорят.
      Соблазны дьявол наплодил тут,
      А они дразнят и манят.
      И кто совет с душой теряет -
      Беду и грех они плодят.
Так вот, чтоб жить здесь безгреховно,
За правило должны мы взять:
Всё делать только осторожно,
Дела с душой своей сверять.
      Душа - защитник и опора,
      И кто в ладу здесь с ней живёт,
      Тот никогда не знает горя
      И без греха жизнь проживёт.
Ведь человек, когда уходит,
Теряет около ста грамм.
Вот столько душа его весит,
А без неё он плоть и хлам.
      Так и задумал наш Всевышний,
      И каждому он душу дал,
      Чтобы любой всегда при жизни
      Связь с Богом прочную держал.