Михаил Смоленцев Гроза

Поэты Марийского Края
Над тобой, надо мной, над землёй
Рокот грома и молнии всплеск,
Ливня шум,
Колос гнётся дугой,
И вдали озаряется лес.
А до дома ещё далеко,
Миновали мы поле, луга,
И легко на душе,
Так легко
Не бывало ещё никогда!
По лицу ветер бьёт грозовой,
Трёпку задал кустам и траве,
Мы спешим по горе по крутой,
По лохматой её голове.
Словно двое нас в мире,
В грозу
Ты промокла, и я весь промок,
Но смеёмся –
Не выбьешь слезу,
И за нами дождя стукоток.
Это память моя,
Это ты,
Это время, что нас развело…
Снова гром,
Снова хлещут дожди,
Но не так на душе уж светло!