С большим пиететом

Валерий Куско
С большими *пиететом хочу я поэтам
Сказать, что душа не в цене.
Её заложили, чтоб вы затужили,
Топили грусть в крепком вине.

Похоже, на вас объявили охоту,
Лицензию дал капитал.
Здесь капиталисты — простая пехота,
А лётчики — друг барбитал.

Не переживайте, и не унывайте,
Пусть бронзы не хватит на всех.
Запустите гены, и то офигенно
Ведь это по меркам...успех.

Спешу нынче очень, сказать — скоро осень,
Эмоции это взбодрит.
Средь меди окладов, найдут духа клады,
И чей-то зажжётся ретрит.

С большими пиететом хочу я поэтам
Сказать, что душа не в цене.
Её заложили, чтоб вы затужили,
Топили грусть в крепком вине.

*Пиете;т — желание и готовность выражать почтение
(в том числе религиозное) кому-либо или чему-либо.