Сон любви

Птичье Молоко
Бывать в мире обывательском ,
Смотреть в него через очки .
Смотреть на это обстоятельство
И не знать , хоть на - прочти .
А читать уже и нечего -
Все придумано за нас .
Мы идем сюда , и вечером
Думаем как не упасть .

Фонари все светят тоннами ,
В них зародился белый свет ,
Что когда то мог быть звоном и
Каждый по - своему согрет ,
Когда идет под фонарями ,
Полагаясь на чутье.
Свет зарождается ночами ,
Растопив не тонкий лед .
Свет зарождается подвижный -
Справа налево , а вниз - цветы .
Между строк как запах книжный ,
А между звуков - все мечты .

Мы оставляем как закладки
Каждый свое , давая шанс .
И луна растает сладко
В эту книгу - как не упасть ?
Бывать же в мире обывательском
Бывает и трудно и луне .
Она меняет обстоятельства ,
Что зарождались по весне .
И она питает тоннами
Свое тело в белый свет ,
А потом ласкает звоном и
Поет нам песни много лет ,
Что зовем мы колыбельными ,
Что пропитали фонари .
И где-то вглуби среди вселенных
Каждый рождает сон любви.